No dia 31 de agosto comemora-se o dia do Nutricionista, o profissional responsável por cuidar e instruir as pessoas a terem uma alimentação saudável, além de orientar aqueles que estão acima do peso e desejam emagrecer. O nutricionista tem como função principal orientar seus pacientes a comerem bem. Cereais, frutas, vegetais e alimentos ricos em fibras são alguns itens do cardápio que garantem uma alimentação saudável.
Vale ressaltar a importância desse profissional no ambiente hospitalar. Antigamente, era comum ouvir o termo "comida de hospital" referindo-se a alimentos insossos e ruins, no entanto, hoje, com a evolução da nutrição hospitalar, procura-se oferecer refeições balanceadas, saudáveis e saborosas, seguindo a prescrição médica e suprindo as necessidades nutricionais dos pacientes. Afinal, a sensação de saciedade experimentada pelo paciente ajuda em sua recuperação.
No Hospital e Maternidade Therezinha de Jesus, além da alimentação ser muito elogiada por todos os funcionários, o Setor de Nutrição e Dietética preocupa-se também com a qualidade e a variedade dos alimentos oferecidos.O Hospital hoje é referência no setor e recebe constantemente visitas de alunos que cursam nutrição devido à organização e a setorização da sua cozinha.
Um viva a todos os profissionais nutricionistas!